Московская поп-группа Plum Sauce представит онлайн свой альбом на грузинском языке

2020-04-20T17:31:37+04:0020 Апр, 2020, 17:30|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Московская поп-группа Plum Sauce сегодня даст онлайн-концерт на фейсбуке, в котором представит свои песни на грузинском языке в стиле синти-поп, электро-поп, хип-хоп.

Смотреть концерт  нужно по ссылке здесь  в 20 часов по тбилисскому времени.

Группа Plum Sauce или «Сливовый соус», что легко можно трактовать как популярный грузинский соус ткемали, была создана в Москве пять лет назад. Состав группы интернациональный, в Грузии никогда не выступали, но называют себя «грузинским бэндом».

Дело в том, что солистка Элисо Сакварелидзе родом из Кутаиси, она сама пишет тексты на грузинском языке, которые оригинально сочетаются с космополитичным духом и музыкальным стилем группы.

В октябре 2019 года Plum Sauce выпустили альбом «Sheni Deda», что в переводе с грузинского означает «Твоя мать» и является частью распространенного непечатного выражения. Альбом имел успех в московских клубах.

В этом году группа Plum Sauce планировала впервые выступить в Тбилиси – принять участие в музыкальном фестивале Tbilisi Open Air, однако из-за пандемии эти планы сорвались.  В итоге концерт было решено перенести в онлайн.