|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Московский театр «Сфера» покажет в Тбилиси «Безотцовщину»

театрТБИЛИСИ, 4 августа — Новости-Грузия. Спектакль «Безотцовщина» по пьесе А.П.Чехова покажет Московский драматический театр «Сфера» на Тбилисском международном театральном фестивале, который пройдет с 24 сентября по 8 октября, сообщается на официальном сайте фестиваля.

«24 сентября Тбилисский международный театральный фестиваль начинает седьмую жизнь! Мы постараемся еще раз раз изменить мир к лучшему. Мы постараемся, превратить ваши мечты и стремления в реальность», — говорится на сайте Тбилисского фестиваля.

Сценическая версия «Безотчовщины» в постановке Владимира Смирнова идет с возрастным ограничением +16. Ее премьера состоялась на сцене театра «Сфера» 11 сентября 2014 года. В ролях актеры Нелли Шмелева, Сергей Рудзевич, Анна Халилулина, Валентина Абрамова и другие.

Спектакль состоится в рамках международной программы фестиваля на большой сцене Государственного драматичесского театра имени Коте Марджанишвили 26 сентября, в 18:00.

Стоимость билетов — 10-35 лари (около $4.5 — $15.5). Приобрести их можно на сайте biletebi.ge

Кроме Московского театра в рамках Тбилисского международного фестиваля выступят театральные коллективы из Украины, Великобритании, Индии, Израиля, Польши, Германии, Венгрии, Литвы, Норвегии и Румынии.

В грузинской программе фестиваля выступят театры имени Руставели, Марджанишвили, Думбадзе, Ахметели, Илиауни, Театр Движений, Театр пальцев, Театр Королевского квартала, Свободный и Железный театры, а также театральные труппы из Батуми, Телави, Поти, Кутаиси и Сухуми.

Тбилисский международный театральный фестиваль проходит в Грузии уже седьмой год подряд. По традиции он состоит из международной программы, международной программы New, грузинских спектаклей, а также выставок и мастер-классов.

В 2011 году Тбилисский международный театральный фестиваль стал членом Ассоциации фестивалей Европы.

Комментарии

Яндекс.Метрика