Мост Мира в Тбилиси помыли по распоряжению Кахи Каладзе

2017-11-21T18:24:00+04:0021 Ноя, 2017, 18:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 ноября  – Новости-Грузия.  По распоряжению нового мэра Тбилиси Кахи Каладзе, служба по благоустройству столицы «Тбилсервис груп» приступила к уборке моста Мира —  одной из самых известных достопримечательностей Тбилиси.

 

Об этом сообщает радио «Пирвели», которое распространило фотографии с места события.   

Между тем в мэрии журналистам сообщили, что уборка моста является плановой —  будут помыты и почищены как наружный каркас строения, так и его пешеходная часть.  Работы начались сегодня и продолжатся пять дней.

По данным мэрии, в бюджете столицы на  2017 год для уборки моста Миры выделено 465 тысяч лари (около 180 тысяч долларов).

Следует отметить, что после смены власти в 2012 году представители коалиции «Грузинская мечта» несколько раз пытались поставить вопрос о реконструкции и сносе моста, который ассоциируется со временем правления третьего президента Михаила Саакашвили.

Мост Мира — это пешеходный мост на реке Кура. Был официально открыт в мае 2010 года и вскоре стал символом и визитной карточкой Тбилиси, фигурирует в нескольких международных рейтингах самых красивых мостов мира и является излюбленным местом для туристов.

Мост расположен между Метехским мостом и мостом Бараташвили и соединяет улицу Ираклия Второго и парк Рике. Конструкция  состоит из 156-метрового стального каркаса, покрытого стеклом и четырех опор.

Архитектором моста является известный итальянский специалист  Микеле де Лукки, построивший в  Тбилиси Авлабарскую резиденцию президента и новое здание министерства внутренних дел Грузии.

 

Фото мэрии Тбилиси 

Как сообщает тбилисская мэрия, сегодня Каладзе встретился с сотрудниками «Тбилсервис груп» и ознакомился с рабочим процессом и подготовкой к зимнему сезону.  Мэр осмотрел технику, контейнеры для сбора мусора, цех для ремонта машин и запасы технической соли.