MTV публикует обзор для туристов по «новому любимому городу» Тбилиси

2019-07-01T23:35:59+04:0001 Июл, 2019, 19:20|Главное, Новости, Пресс-дайджест, Туризм|

Фото Rosie Needham

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Тбилиси, возможно, самый крутой город в мире, — уверена репортер Рози Нидхэм (Rosie Needham). Несомненно, столица Грузии становится одним из самых модных городов Европы, — отмечает она в своем обзоре на сайте британского MTV.

Тбилиси очаровывает путешественников со всего мира своей альтернативной арт-сценой, клубами мирового класса и незабываемой кухней, — подчеркивает Нидхэм и сравнивает Тбилиси с тем, «чем раньше был Берлин». Она отмечает «гостеприимный образ жизни жителей Грузии», художественную сцену, моду и ночную жизнь.

«Как и в Берлине, рейв является основой идентичности молодых грузин, а техно-музыка является саундтреком для тех, кто ищет социальную и культурную свободу. Клуб Bassiani — это Мекка для любителей техно», — пишет Нидхам о самом модном тбилисском клубе.

В Тбилиси можно провести и романтический отпуск, и дикие выходные с друзьями. В эту кавказскую жемчужину вы даже захотите переехать … если бы мы только мы могли говорить на этом языке!, — пишет Нидхам.

Фото Rosie Needham

Обзор MTV предлает список того, что нужно сделать в «нашем новом любимом городе».

Дегустация вина

Фото Rosie Needham

Грузины производят превосходное вино уже более 8000 лет и это первостепенно для их идентичности. Кафе «8000 vintage» владеют самым большим в городе выбором вин и предлагают дегустацию с превосходным сомелье, который расскажет о его истории.

 Урок кулинарии

Отличная возможность погрузиться в культуру и традиции местных жителей. Georgina Flavors проводит кулинарные мастер-классы в очаровательном доме недалеко от города. Занятия проходят на красивой кухне с видом на частный сад, где выращиваются свежие ингредиенты, используемые в блюдах. Мы решили испечь популярный хачапури: лодочка, наполненная местным сыром, намазанная маслом и с добавлением  яичного желтка — результат восхитителен. А также пряные хинкали и салаты, заправленные грецкими орехами, гранатом и кориандром, — пишет обозреватель MTV.

 Прогулочный тур

Фото Rosie Needham

Поднимитесь на фуникулере прямо к крепости Нарикала, которая возвышается над городом и охраняется Картлис Деда. В одной руке она держит чашку вина для друзей и меч для врагов — в другой. Не спеша прогуляйтесь по мощеным улицам в богемном старом городе, заполненном стильными кафе и антикварными магазинами.

Фото Rosie Needham

Отель Rooms предлагает частные пешеходные экскурсии, дающие представление о «городе деревянных балконов». У нашего гида Александра был ключ к самым старым домам в городе, так что можно было войти, изучить расписные коридоры, обрушивающиеся балконы и извилистые железные лестницы, — сказано в обзоре.

Термальный курорт

В Старом городе вы найдете куполообразные бани, изобилующие природной серной водой. Мы выбрали недавно отремонтированный спа-салон Chreli Abano с большими отдельными комнатами. Заплатили несколько дополнительных лари за традиционный скраб — это было немного больно, но потом мы почувствовали себя заново родившимися, — пишет Рози Нидхэм.

Фото Rosie Needham

Барахолка

Обязательно отправляйтесь на поиски сокровищ на местную барахолку на Сухом мосту – здесь можно найти что угодно — от советских военных медалей до старинной посуды. Мы пришли туда в поисках старого постера с грузинским фильмом, после того, как заметили такие в нашем гостиничном номере.

Есть, спать, рейвить, повторить

Если вы увлекаетесь рейв-вечеринками, то Тбилиси – ваше место. Огромная часть местной молодежи по выходным тратят большую часть времени на рейв, а не на бранч. Мы попробовали это и едва выжили. Вылезти из Бассиани в 7 часов утра было очень трудно, но часы танцев с лучшими в мире техно-диджеями заставили нас тосковать по очередной вечеринке в Тбилиси, — признается обозреватель MTV.

 Где поесть и выпить?

В Тбилиси полно шумных кафе, ночных ресторанов и ярких винных баров. MTV предлаегает собственный хит-лист:

«Шави Ломи»

Излюбленная тусовка местных жителей. Безымянное здание в богемном районе Сололаки — идеальное место, чтобы насладиться традиционной грузинской кухней перед бурной ночью в Бассиани.

«Лолита»

Сюда можно прийти днем и ночью. Новый концептуальный ресторан, бар и ночной клуб — это популярное сочетание, чтобы удовлетворить аппетит вкусным меню в западном стиле.

View this post on Instagram

Lolita 🍭

A post shared by Lolita (@lolita.tbilisi) on

 Кафе Линвиль

Как будто бы старинная тбилисская квартира сошла с ума. Кафе изобилует китч-декором, а доступное меню не даст вам скучать.

View this post on Instagram

ლინვილი

A post shared by Linville (@linville_cafe) on

Fabrika

Следуйте за хипстерами к стенам, покрытым граффити, во внутреннем дворе «Фабрики» и выбирайте. Кафе во внутреннем дворе привлекают местных жителей и туристов, ищущих отличную атмосферу для общения.

Кафе «Strada»

Современное кафе, основанное международной командой шеф-поваров из Нью-Йорка, Лондона и Москвы, которые создали специальное меню из местных полезных ингредиентов и славится своими легкими и вкусными десертами.

Выберитесь за город

Потратьте немного времени, чтобы посетить заснеженные горы Кавказа, которые обозначают границу между Грузией и Россией. Здесь проходят потрясающие пешеходные тропы, можно увидеть старинные  церкви и заняться такими увлекательными вещами как парапланеризм или хели-ски (если вы путешествуете зимой).

Фото Rosie Needham

В тур за город можно поехать и на один день, но мы настоятельно рекомендуем забронировать несколько ночей в гостинице «Rooms» в Казбеги. Драматическая обстановка отеля представляет собой логово злодея из фильмов о Джеймсе Бонде, а его стеклянный фасад идеально отражает вершину Казбеги. Интерьер заполнен огромными потертыми кожаными диванами и коврами, которые идеально подходят для вечеров, чтобы выпить вина и поиграть в шахматы перед камином. Просто мечта!

View this post on Instagram

What a view to get inspired #RoomsKazbegi

A post shared by This is Rooms Hotels™ (@rooms.hotels) on

Чем заняться?

Консьерж отеля Rooms организовал для нас экскурсию с гидом по водопадам и древним церквям. Вид с вершины на Дарьяльское ущелье действительно невероятный и, если вам повезет, вы увидите лошадей, бродящих по холмам.

Фото Rosie Needham

Где остановиться?Fabrika

Городское общежитие переоборудовано из советской швейной фабрики в многофункциональное пространство для мастерских и фанк-баров. В отеле Fabrika есть номера на любой бюджет: от апартаментов в стиле лофт до уютных комнат в общежитии.

Rooms

Дизайн-отель, который заставляет мгновенно чувствовать себя как дома. Гостиница в стиле индустриальный люкс расположена внутри бывшего издательства. Кроме того, здесь подают великолепный завтрак, который помогает от любого похмелья.

Stamba

Если вы любите тратить много денег, то расплачивайтесь в удостоенном множеста наград отеле Stamba. Драматический контраст между брутальной структурой и мягким дизайном интерьера, а также обилие «правильных» деталей делает его востребованным на Instagram.