|  |  |  | 

Главное Новости Политика

МУС начал расследовать преступления в ходе войны в Грузии в 2008 году

фото - freedomandprosperity.org

фото — freedomandprosperity.org

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. Международный уголовный суд (МУС) в среду, 27 января, сообщил о начале расследования преступлений, предположительно совершенных во время войны 2008 года в Грузии.

Грузия внесла иск в МУС в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Прокурор МУС Фату Бенсуда (Fatou Bensouda) призвала судей приступить к расследованию военных преступлений и преступлений против человечности во время этого конфликта.

«Палата предварительного производства I Международного уголовного суда уполномочила прокурора начать расследование преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС, предположительно совершенных в и вокруг Южной Осетии, Грузия, с 1 июля до 10 октября 2008 года», — говорится в сообщении МУС.

Таким образом, речь идет не только об августовской войне, но и периоде до и после боевых действий.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика