|  |  |  | 

Главное Общество Политика

МУС намерен начать расследование конфликта 2008 года в Грузии

Международный уголовный судТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Международный уголовный суд (МУС) планирует начать расследование конфликта августа 2008 года в Грузии – прокурор полагает, что тогда были совершены преступления, говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Грузия внесла иск в Международный уголовный суд в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Предварительное рассмотрение дела «Ситуация в Грузии» состоялось 14 августа 2008 года.

«Председательство Международного уголовного суда направило «Ситуацию в Грузии» на рассмотрение Первой палаты предварительного производства по уведомлению прокурора Фату Бенсуда (Fatou Bensouda) о ее намерении подать запрос в Палату предварительного производства о начале расследования ситуации в Грузии», — говорится в сообщении.

Бенсуда полагает, что в во время войны 2008 года в Грузии были совершены преступления.

«На основании имеющейся информации, прокурор Бенсуда пришла к выводу, что есть достаточно оснований полагать, что преступления, попадающие под юрисдикцию суда, были совершены в Грузии в контексте вооруженного конфликта августа 2008 года», — сказано в сообщении.

Международный уголовный суд уже запросил у России материалы расследования военных преступлений во время августовской войны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Один мужчина получил ранения в результате стрельбы в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По данным МВД, инцидент произошел сегодня днем на улице Ираклия Абашидзе, в столичном районе Ваке. Раненый мужчина был госпитализирован. На месте мобилизованы сотрудники патрульно1 и криминальной полиций. Обстоятельства и причины случившегося не известны. О

  • ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов правительства Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Глава правительства сегодня посетил сельскохозяйственную конференцию, которая прошла в выставочном центре ExpoGeorgia. Участники встречи подвели итоги четырехлетней деятельности Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии, а также обсудили ее новую, третью

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

Яндекс.Метрика