|  |  |  | 

Главное Общество Политика

МУС намерен начать расследование конфликта 2008 года в Грузии

Международный уголовный судТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Международный уголовный суд (МУС) планирует начать расследование конфликта августа 2008 года в Грузии – прокурор полагает, что тогда были совершены преступления, говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Грузия внесла иск в Международный уголовный суд в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Предварительное рассмотрение дела «Ситуация в Грузии» состоялось 14 августа 2008 года.

«Председательство Международного уголовного суда направило «Ситуацию в Грузии» на рассмотрение Первой палаты предварительного производства по уведомлению прокурора Фату Бенсуда (Fatou Bensouda) о ее намерении подать запрос в Палату предварительного производства о начале расследования ситуации в Грузии», — говорится в сообщении.

Бенсуда полагает, что в во время войны 2008 года в Грузии были совершены преступления.

«На основании имеющейся информации, прокурор Бенсуда пришла к выводу, что есть достаточно оснований полагать, что преступления, попадающие под юрисдикцию суда, были совершены в Грузии в контексте вооруженного конфликта августа 2008 года», — сказано в сообщении.

Международный уголовный суд уже запросил у России материалы расследования военных преступлений во время августовской войны.

Комментарии

Яндекс.Метрика