|  |  |  | 

Главное Общество Политика

МУС намерен начать расследование конфликта 2008 года в Грузии

Международный уголовный судТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Международный уголовный суд (МУС) планирует начать расследование конфликта августа 2008 года в Грузии – прокурор полагает, что тогда были совершены преступления, говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Грузия внесла иск в Международный уголовный суд в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Предварительное рассмотрение дела «Ситуация в Грузии» состоялось 14 августа 2008 года.

«Председательство Международного уголовного суда направило «Ситуацию в Грузии» на рассмотрение Первой палаты предварительного производства по уведомлению прокурора Фату Бенсуда (Fatou Bensouda) о ее намерении подать запрос в Палату предварительного производства о начале расследования ситуации в Грузии», — говорится в сообщении.

Бенсуда полагает, что в во время войны 2008 года в Грузии были совершены преступления.

«На основании имеющейся информации, прокурор Бенсуда пришла к выводу, что есть достаточно оснований полагать, что преступления, попадающие под юрисдикцию суда, были совершены в Грузии в контексте вооруженного конфликта августа 2008 года», — сказано в сообщении.

Международный уголовный суд уже запросил у России материалы расследования военных преступлений во время августовской войны.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

  • Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Столица Грузии готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week – очередной сезон MBFW пройдет в Тбилиси с 4 по 8 мая. Самыми известными участниками Недели моды в этом году станут бренды Alexander Aryutunov, Situationist, Avtandil, Bessarion, Aka Nanita, Anouki и Lalo. Свои новые коллекции также представят Ria Keburia, George Shaghashvili, Anuka Keburia,

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

Яндекс.Метрика