Мусор в Тбилиси будут вывозить только ночью

2017-11-29T22:36:18+04:0029 Ноя, 2017, 14:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 ноября  – Новости-Грузия.  Вывоз мусора в Тбилиси должен происходить в ночные часы, чтобы не препятствовать движению транспорта в столице. Об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства.

Каладзе поучил заместителю мэра Майе Битадзе совместно с компанией «Тбилсервис групп» в течение двух недель разработать план вывоза бытовых отходов.

Владельцем 100% доли компании «Тбилсервис групп» является мэрия Тбилиси. Компания занимается работами по очистке города. Недавно компания установила по всему городу более 10 тысяч новых мусорных контейнеров. В итоге на сегодняшний день в Тбилиси более 18,9 тысячи контейнеров для мусора и  более 290 единиц спецтехники для очистки города.

«Я знаю, что вывоз отходов происходит в утренние и дневные часы, что создает населению определенный дискомфорт. Если нам понадобится помощь населения, то готовность есть. К нам приходит очень много писем, поэтому поддержка со стороны общества будет. Главное —  представить правильное видение о том, что надо сделать», — сказал Каладзе.