|  |  | 

Новости Происшествия

Мужчина умер в Тбилиси из-за осложнений после H3N2

фото - Центр высоких медицинских технологий

фото — Центр высоких медицинских технологий

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Мужчина среднего возраста скончался в Центре высоких медицинских технологий (университетская клиника им. Ингороква) в Тбилиси из-за осложнений, вызванных вирусом H3N2, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

У пациента клиники было хроническое заболевание легких. Он скончался утром в четверг, 21 января, сказал Сергеенко.

С начала 2015 года от осложнений, вызванных вирусом H1N1, скончались трое мужчин.

Грипп — это острая вирусная инфекция, легко распространяемая от человека человеку. Грипп циркулирует во всем мире, и им может заболеть любой человек из любой возрастной группы.

Существует три типа сезонного гриппа — А, В и С. Вирусы гриппа типа А подразделяются на подтипы, в соответствии с различными видами и сочетаниями поверхностных белков вируса. Среди многих подтипов вирусов гриппа А в настоящее время среди людей циркулируют подтипы гриппа A(H1N1) и A(H3N2).

Случаи заболевания гриппом типа С происходят гораздо реже по сравнению с гриппом типов А и В. По этой причине вакцины от сезонного гриппа содержат только вирусы гриппа А и В.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика