«Мужчины не плачут»: режиссер из Грузии разрушила стереотип в новом фильме

2019-02-16T19:02:21+04:0016 Фев, 2019, 19:02|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Грузинский режиссер Татья Пилиева, проживающая в США, представила новый короткометражный фильм «Плача навзрыд» («Crying Out Loud»), разрушив стереотипный образ жесткого и неэмоционального мужчины.

Татья — художник и кинорежиссер, выпускница Американского института киноискусства (American Film Institute). Живет и работает в Лос-Анджелесе. Пилиева известна по таким видео, как «Первый поцелуй» (First Kiss), в котором впервые целовались абсолютно незнакомые люди, и «Раздень меня» (Undress Me), где тоже незнакомцы раздевали друг друга и ложились в одну кровать. Оба социально-коммерческих ролика стали вирусными и набрали миллионы просмотров на YouTube.

В своем новом фильме, снятом вместе с киностудией Pulse Film, Татья рассказывает о мужчинах, которые не бояться говорить о своих чувствах и быть сентиментальными.

В трехминутном ролике Татья интервьюирует мужчин разного возраста. Усадив их на диван, она начинает беседу с обычных вопросов: «Как прошел ваш день?», «Комфортно ли вы устроились?». Затем героям приходится ответить на вопросы «Кто такой мужчина?», «Кто ваш идеал мужчины?» или «Как должен вести себя мужчина?».

После этого режиссер спрашивает собеседников о том, приходилось ли им видеть, как плачет их отец, и что они чувствовали в такие моменты. Также она интересуется, какой момент в их памяти самый грустный. Одни герои вспоминали о разводе родителей, другие – дни, когда они боролись с тяжелыми болезнями и депрессиями, а некоторые рассказывали о потери родных и друзей.

Мужчины признавались, что в эти моменты они чувствовали свою беспомощность, бессилие, растерянность и неготовность стать сильным для будущих жизненных испытаний.

Вспоминая об этих переживаниях и описывая свои чувства, герои фильма не могут сдержать слез и плачут – кто-то тихо, а кто-то навзрыд.