«Музыка старого Тбилиси» соберет жителей столицы в старинном дворе  

2017-07-07T19:33:06+04:0007 Июл, 2017, 19:33|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 июля  – Новости-Грузия. Музыканты разных национальностей — курды, азербайджанцы, евреи и армяне — соберутся в одном из старинных двориков Тбилиси, чтобы представить народное музыкальное творчество в рамках проекта «Музыка старого Тбилиси».

Очередная встреча «Тбилисского двора» состоится  в субботу, 8 июля по адресу улица Михаила Джавахишвили №37. Начало – в 21:00. Посещение – свободное.

«Курды, азербайджанцы, евреи и армяне вновь обменяются своими мелодиями в одном из двориков на Плеханова. Вместе с ними сыграют группа «Барака» с музыкантами Мишей Мдинарадзе и Мишо Джавахишвили. Модератор Кети Баиашвили расскажет истории о грузинской этно-музыке, которые вы еще не слышали», — говорится в сообщении организаторов.

Армянскую музыку представит на вечере ансамбль Левона Чидиляна (доли (двусторонний барабан), зурна, дудук), еврейскую – ансамбль Вилли Григоряна при Еврейском доме, курдскую – ансамбль Ростома Махмудова (зурна, доли и вокал), азербайджанскую – исполнительница Тина Меитова.

Группа «Барака» исполнит на вечере инструментальную музыку. На вечере также можно будет услышать уникальные записи XIX века, которые были найдены и изучены музыкантами Мишей Мдинарадзе и Мишо Джавахишвили.

«Присоединяйтесь к нам в том Тбилиси, который существует и существовал на протяжении веков, где вместе до сих живут пор курды, армяне, азербайджанцы, евреи и еще много других народов», — отмечают  организаторы.

Проект проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии. Отметиться на фейсбуке можно здесь.