МВД: 29-летний житель Тбилиси обокрал дачу министра экономики Грузии

2019-03-28T14:22:32+04:0028 Мар, 2019, 14:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило о раскрытии кражи различных вещей из дома министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия в пригороде Тбилиси.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, в качестве обвиняемого задержан 29-летний М.У., который в настоящее время отбывает условное наказание.

Следствие установило, что 16 марта обвиняемый незаконно проник на дачу Кобулия в загородном поселке Цхнети, откуда украл «различные вещи». В МВД не уточняют, о каком имуществе идет речь.

Полиции удалось задержать злоумышленника вскоре после произошедшего в Тбилиси. Часть украденных вещей изъяли в качестве вещественных доказательств.

Следствие продолжается по статье «кража с незаконным проникновением в жилище, повлекшая значительный ущерб», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Необходимо отметить, что информация о краже из дома министра распространилась в СМИ накануне. Кобулия отказался комментировать тему, отметив, что этот вопрос касается его личной жизни.