МВД Грузии: Гражданка Украины задержана по обвинению в торговле несовершеннолетними

2019-04-26T13:17:17+04:0026 Апр, 2019, 13:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. МВД Грузии официально подтвердило задержание гражданки Украины – 37-летнюю женщину обвиняют в торговле несовершеннолетними. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

Следствие установило, что вместе с 10 малолетними детьми обвиняемая прибыла в Грузию рейсом Москва-Тбилиси 8 апреля.

По документам все несовершеннолетние являются детьми обвиняемой и носят ее фамилию. Вместе с тем, четверо из них рождены в 2017 году. Именно этот факт послужил основанием для подозрений в отношении гражданки Украины.

Согласно информации МВД, женщина планировала перебраться на территорию Абхазии, неподконтрольную центральным властям Грузии. Несколько дней вместе с детьми она находилась в съемной квартире в Зугдиди (регион Самегрело – Земо-Сванети).

Как известно, 20 апреля все дети были госпитализированы с симптомами отравления. СМИ сообщали, что самому младшему из них 7 месяцев, а самому старшему — 9 лет.

«В результате совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий центрального департамента криминальной полиции и Генеральной прокуратуры, обвиняемая была задержана в четверг, 25 апреля в одной из больниц Кутаиси», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, внимание правоохранительных органов женщина привлекла сразу после приезда в Грузию. Тогда же началось осуществление соответствующих мероприятий.

В частности, была назначена экспертиза по установлению материнства. В рамках дела МВД Грузии активно сотрудничает с зарубежными коллегами.

В результате следственных действий, в частности, допроса свидетелей, было установлено, что обвиняемая агрессивно вела себя по отношению к детям и содержала их в плохих условиях. По факту пренебрежительного отношения к малолетним, был выдан сдерживающий орден, и было принято решение разделить десятерых детей и женщину.

В целях безопасности детей, двое из них до сих пор остаются в больнице, а остальные восемь в доме семейного типа при Агентстве социального обеспечения Минздрава Грузии.

Следствие ведется по статье «траффикинг, торговля несовершеннолетними, с вывозом потерпевших за границу». Обвиняемой грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.