МВД Грузии и мэрия Тбилиси будут бороться с проблемой пробок вместе

2017-12-01T15:19:22+04:0001 Дек, 2017, 15:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Для решения проблемы автомобильных заторов на улицах Тбилиси столичные власти намерены объединить усилия с различными департаментами МВД Грузии.

Проблема пробок в грузинской столице обсуждалась сегодня в ходе рабочей встречи мэра Тбилиси Кахи Каладзе и министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

«Пробки представляют очень большую проблему и, соответственно, мы не сможем решить эту проблему без МВД. В этом направлении запланированы несколько конкретных мероприятий», — сказал Каладзе.

Он напомнил, что для того, чтобы не препятствовать движению транспорта в столице, ранее мэрия поручила компании «Тбилсервис групп» производить вывоз мусора в ночные часы.

Каладзе также рассказал, что власти города хотят изменить правила передвижения по улицам и других грузовых машин, ограничив их остановку в дневное время. По его словам, в настоящее время в этом направлении мэрия ведет переговоры с дистрибьюторскими компаниями.

«Большую проблему создают грузовые машины и желтые микроавтобусы, которые останавливаются везде. Будут обозначены несколько улиц, где можно будет останавливаться только на остановках», — заявил мэр.

В ходе сегодняшнего совещания Каладзе и Гахария говорили о движении общественного транспорта в столице, организации передвижения пешеходов, о приведении в порядок подземных переходов и защите мер безопасности.

«Наши ведомства обязаны оставаться друг с другом в постоянной координации, поскольку сегодня проблемы, которые являются актуальными как для города, так и для МВД, а в особенности для департамента патрульной полиции, требуют соответствующего и своевременного ответа. В ходе встречи мы обсудили основные механизмы координации, которые должны работать эффективно. Мы определили задачи, которые необходимо решить в ближайшем будущем», — сказал Георгий Гахария после встречи с мэром.

В ходе предвыборной кампании Каладзе неоднократно заявлял, что намерен решить проблему пробок в Тбилиси с помощью строительства и расширения уже существующих дорог и эстакад. Кроме того, новый мэр намерен сделать общественный транспорт популярным среди жителей столицы.