МВД Грузии: из дома брата судьи Страсбургского суда изъят пистолет

2017-05-18T23:44:42+00:00 18 Май, 2017, 23:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия.  Обыск в доме Отара Цоцория — брата Ноны Цоцория, судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, был проведен сотрудниками МВД Грузии на основании оперативной информации в присутствии адвоката. Такой комментарий распространило МВД Грузии.

По данным МВД, в результате обыска были изъяты пистолет и патроны разного типа. Назначена экспертиза.  Следствие ведется по статье  236 УК Грузии «незаконное хранение оружия».

Как уже сообщалось, брат Ноны Цоцория проживает в Батуми вместе с женой и детьми, он владеет небольшим собственным делом.

Знакомые семьи  сообщили журналистам, что обыск в доме проводился в течение нескольких часов. Друзья брата судьи характеризуют Отара Цоцория как  «тихого и порядочного человека» и сомневаются в том, что он мог держать в доме незарегистрированное оружие.

В то же время оппозиция связывает обыск в доме семьи Цоцория попыткой оказать давление на судью Страсбургского суда из-за дела оппозиционной телекомпании «Рустави-2», которая в марте выиграла дело в ЕСПЧ.