МВД Грузии: из-за нарушения правил самоизоляции 55 человек переведены в принудительный карантин

2020-03-16T16:37:07+04:0016 Мар, 2020, 16:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Количество лиц, принудительно доставленных в карантин из-за нарушения правил самоизоляции, достигло 55-ти, сообщает сегодня МВД Грузии.

За последние 24 часа в результате совместного мониторинга выявлено 13 новых фактов нарушений. Все граждане, нарушившие правила самоизоляции в регионе Шида Картли, Квемо Картли, Аджарии, Гурии, Имерети и Мцхета-Мтианети, принудительно переведены в карантинную зону.

МВД напоминает, что все лица на территории Грузии обязаны соблюдать требования законодательства Грузии в области общественного здравоохранения и уважать решения Службы общественного здравоохранения. МВД призывает граждан проявлять высокую общественную ответственность и соблюдать эти правила.

Для превенции распространения коронавируса в Грузии сотрудники соответствующих подразделений МВД работают в круглосуточном, чрезвычайном режиме. Ведомство, вместе с представителями Центра по контролю заболеваний, продолжает мониторинг лиц, находящихся в самоизоляции по всей стране.

К 16 марта коронавирус в Грузии выявлен у 33 человек. Один пациент уже излечился, ожидается повторный положительный ответ на тестирование у второго пациента. В условиях карантина находятся 637 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 54 человек.

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.