МВД Грузии изменит правила набора сотрудников

2018-09-18T17:28:11+00:00 18 Сен, 2018, 17:28|Главное, Новости, Общество|

Фото МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел работает над изменением правил приема на работу как в департамент центральной криминальной полиции, так и в ведомство в целом. Об этом сегодня глава МВД Георгий Гахария заявил на на конференции «Реформа следственной системы».

В работе конференции кроме главы МВД участвовали главный прокурор Грузии Шалва Тадумадзе, а также депутаты парламента и представители неправительственных организаций. О необходимости проведения комплексных реформ в МВД Гахария заявил сразу же после, как в ноябре 2017 года занял пост министра.

«Еще одним важным изменением является правило приема на работу в криминальную полицию, принципиально будет изменено также и правило приема в министерство внутренних дел, процесс уже начат и, соответственно, сегодня мы с вами открываем дискуссию о той содержательной части реформ, структурную часть которой мы фактически уже завершили» — сказал Гахария.

По данным МВД, в рамках реформ по приему людей на работу, ведомство уже оценило квалификацию следователей и в соответствие с полученными результатами, разработало модуль профессиональной переподготовки полицейских.

Министерство также разработало и базисную программу подготовки следователей, целью которой является помощь в трудоустройстве новых, мотивированных кадров.

Министр отметил, что реформа не подразумевает увольнение квалифицированных кадров. Все хорошие работники ведомства сохранят работу.

«Возможность переподготовки будет у всех. Министерство внутренних дел является большой структурой. У нас есть возможность сохранить людей в системе, однако, с другой стороны, мы осознаем, что должна цениться компетенция. Невозможно сформировать эффективную систему, если за высоким уровнем квалификации не последуют больше полномочий и ответственности. Что же касается карьерного роста, то эта возможность будет дана всем. Внедряется новое правило приема на работу. Человек не сможет перейти от одной карьерной ступени на более высокую, если не пройдет базисные курсы или курсы по переподготовке для соответствующей квалификации», — добавил Гахария.

Министр также подчеркнул, что благодаря этим реформам МВД станет привлекательным для молодых и квалифицированных кадров.

«Нашей целью является то, чтобы МВД, как, в первую очередь, орган правопорядка, борьбы с криминалом, осуществляющий следственный компонент, было привлекательным для квалифицированных молодых кадров. Это является главной задачей, это не должно быть рутинной работой. Исходя из этого, конечно же, большое значение имеет как социальный компонент, так и компонент карьерного роста», — подчеркнул он.