МВД Грузии: на теле генерала Кутателадзе обнаружено шесть огнестрельных ранений 

2018-01-16T20:40:15+04:0016 Янв, 2018, 16:32|Главное, Новости, Происшествия|

Фото Леван Морчиашвили, телекомпания «Имеди»

ТБИЛИСИ, 16 января  – Новости-Грузия.  На теле генерала Самсона (Сосо) Кутателадзе, найденного мертвым в своем кабинете на «Стамбульском» рынке в городе Рустави, эксперт-криминалисты обнаружили шесть огнестрельных ранений. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

Бывший командующий Национальной гвардией ВС Грузии, Сосо Кутателадзе был обнаружен убитым накануне вечером.

По данным СМИ, генерал в отставке был одним из совладельцев компании «Эртоба», владеющей «Стамбульским» рынком в Рустави. После проведения экспертизы в прозектуре города Рустави сегодня утром тело Кутателадзе было перевезено в  дом генерала, в Табахмела.

Сотрудники полиции до сих пор ведут следственные мероприятия и опрашивают работников рынка. Изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, расположенные по периметру рынка.

Вместе с тем, в ходе следствия удалось выяснить, что камеры видеонаблюдения не были установлены в рабочем кабинете Кутателадзе и внутри рынка. В связи с убийством пока никто не задержан.

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство» и «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что карается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

Самсон (Сосо) Кутателадзе был профессиональным военным:   с 1991 по 1992 годы Кутателадзе был взводным батальона Сачхере, затем его перевели на должность главы разведки этого же батальона. В 1992 году Кутателадзе стал командиром батальона Сачхере. На этой должности он пробыл до 1993 года. В

2004 году Кутателадзе стал командующим Национальной гвардией ВС Грузии. На этом посту он пробыл до 2006 года.

В 2008 году Кутателадзе был избран мажоритарным депутатом от города Сачхере в парламент Грузии седьмого созыва.

Кутателадзе был участником войны за территориальную целостность Грузии. Он награжден орденом Вахтанга Горгасали третьей степени. Кутателадзе также награжден медалями за особые и боевые заслуги штата Джорджия США и армии Соединенных Штатов Америки.

Кутателадзе был почетным генерал-майором США и почетным гражданином Сачхере.