МВД Грузии начинает второй этап социальной кампании «Для большей жизни»

2019-11-05T01:51:48+04:0005 Ноя, 2019, 10:06|Главное, Новости, Общество|

Фото: МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября Новости-Грузия. МВД Грузии начинает второй этап социальной кампании дорожной безопасности «Для большей жизни».

Этот этап предусматривает распространение тематических видеоклипов в СМИ, активность в социальных сетях, а также проведения мероприятий в регионах.

МВД Грузии начало специальную социальную кампанию под названием «Для большей жизни» с середины апреля 2019 года. На первом этапе на разных улицах Тбилиси появились инсталляции автомобилей, разбитых во время аварии. Также были установлены банеры на тему безопасности дорожного движения.

План мероприятий, которые должны быть осуществлены в рамках второго этапа кампании представила общественности заместитель министра внутренних дел Нино Джавахадзе. Она сообщила, что за девять месяцев 2019 года количество ДТП сократилась на 10,2% по сравнению с прошлогодними показателями.

«По данным за девять месяцев 337 человек погибли, что на 1,5% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Мы пытаемся проводить мероприятия для того, чтобы эти цифры пошли на спад. Только законодательные изменения, рост количества скрытых камер на дорогах и ужесточение регуляций в целом не смогут привести нас к реальному результату, если не произойдет повышение сознательности в обществе», — отметила Джавахадзе.

Часть законодательных изменений уже представлены в парламент — в частности, законодательные поправки относительно сдачи экзамена для получения водительских прав в реальных условиях. Также для рассмотрения законодательного органа уже поступили изменения, которые касаются регистрации мопедов.

В апреле 2019 года, когда начался первый этап кампании «Для большей жизни», в Грузии функционировали до 2,6 тысяч «умных» видеокамер. На сегодняшний день количество видеокамер на дорогах превышает 4,3 тысяч. Из них 2 760 – это камеры общего видения, а 1 558 – камеры, распознающие номера. Согласно плану, до конца 2019 года на территории Грузии будет задействовано до 5 тысяч видеокамер.