МВД Грузии отчиталось о лесных пожарах на территории страны

2020-03-11T14:30:48+04:0011 Мар, 2020, 14:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. В связи с участившимися случаями лесных пожаров Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии распространила официальные данные о ходе работ.

შინაგან საქმეთა სამინისტროს საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახურის განცხადებაგანახლებული ინფორმაცია საქართველოს…

Gepostet von საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service am Mittwoch, 11. März 2020

По данным службы, ситуация с лесными пожарами полностью контролируется. За последние четыре дня в тушении пожаров в разных регионах Грузии участвовали более тысячи пожарных-спасателей, в процессе были использованы вертолеты. В нескольких случаях пожарным помогали местные жители и рейнджеры.

На данный момент очаги пожаров ликвидированы в регионе Самегрело-Земо Сванети – в деревнях Згваия и Накупу Цаленджихского муниципалитета, в селе Земо Эцери Зугдидского муниципалитета, в семи селах Чхороцку, в селе Лесичине в Мартвили, в селе Вакисджвари Озургетского муниципалитета (Гурия), в Кобулети (Аджария), близ нескольких городов Имерети – Хони, Ткибули, Копитнари, Сачхере, на Гомборском перевале в Кахети.

Очаги также локализованы в селе Чквалери (Самегрело), в деревне Гоми (Озургети, Гурия), в селе Крихи (Амбролаури, Рача), в селе Дзеглеви (Они, Рача), муниципалитете Дедоплисцкаро (Квемо Картли).

Открытые очаги огня остаются в Аджарии, а именно в селе Зеда Джочо. На месте работают более 50 пожарных-спасателей и спецтехника.

Также горит лесополоса в селе Дедалаури Хонийского муниципалитета (регион Имерети).