МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

2017-08-20T14:08:17+00:0020 Авг, 2017, 14:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении.

Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского.

На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед собравшимися, зачитав его стихи.

МВД также показало ролик, снятый специально к мероприятию. На видео сын Маргишвили отвечает на разные вопросы о своем отце.

 

Районный инспектор-следователь 8-го отделения Управления МВД Исани-Самгорского района Бека Маргишвили был застрелен вечером 4 апреля на улице Джавахетской в Тбилиси, около станции метро «Варкетили».

В тот вечер Маргишвили и помощник детектива — следователь Валериан Грдзелишвили находились на службе. Для проверки документов они остановили мужчину, который неожиданно выстрелил в полицейских из огнестрельного оружия и скрылся с места происшествия. В результате стрельбы оба правоохранителя были ранены. Бека Маргишвили скончался в больнице от полученных ранений.