|  |  | 

Новости Общество

МВД Грузии предупредило о чрезвычайных действиях в реке Кура в Тбилиси

река Кура в ТбилисиТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Уровень реки Кура в Тбилиси в ночь на вторник, 30 июня, будет искусственно снижен для поиска пропавших без вести в результате наводнения, говорится в заявлении МВД Грузии.

До сих пор, более чем через две недели после наводнения, остается неизвестной судьба трех человек.

«МВД Грузии сообщает, что из-за поисковых работ в Тбилиси с целью осмотра русла Куры 30 июня, в полночь  планируется спустить водные резервы «Ортачала ГЭС», — говорится в заявлении.

При этом МВД Грузии, со ссылкой на руководителя «Ортачала ГЭС» Валерия Ломтадзе, предупреждает о незначительном повышении, на 15 -20 сантиметров, уровня воды в реке Кура на промежутке от «Ортачала ГЭС» в направлении Рустави – Гардабани – Красный мост в период до 07:00 30 июня.

«МВД Грузии призывает граждан, занимающихся рыболовством на этой территории, в вышеозначенный период времени (с 00:00 по 07:00), исходя из мер безопасности, воздержаться от рыбалки и входа в воду», — говорится в заявлении.

Одновременно МВД призывает граждан в случае каких-либо сложностей звонить в Центр оперативного управления неотложной помощи «112».

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси, в ночь на 14 июня, затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома — часть жилых домов была разрушена, а другая — нуждается в восстановлении.

Комментарии

Яндекс.Метрика