МВД Грузии предъявило обвинения шестерым участникам инцидента в Корцхели

2016-06-02T01:45:03+00:00 02 Июн, 2016, 01:45|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. МВД Грузии предъявило обвинения шестерым участникам инцидента в Корцхели, где во время муниципальных выборов 22 мая сторонники  правящей партии избили лидеров  оппозиции.

По факту инцидента, произошедшего в селе Корцхели Зугдидиского района на промежуточных выборах   1 июня 2016 года было предъявлено обвинение  шестерым лицам, участвовавшим в инциденте, — говорится в сообщении МВД Грузии, опубликованном поздно ночью на официальном сайте ведомства.

Обвинения предъявлены по статье 239 УК Грузии, «хулиганство».

Пятеро лиц: Георгий Г., Коба Т., Георгий Г., Ношреван Ц. и Григол Т.  обвиняются  по 2 части, подпункт «а» 239 статьи УК, что подразумевает групповое хулиганство по предварительному сговору.

Наказание предусматривает штраф или общественно-полезный труд от 180 до 200 часов или исправительные работы от 1 до 2 лет, или ограничением свободы сроком от 2 до 5 лет.

Еще одному —  Владимиру Г., обвинение  было предъявлено по второй и третьей части 239-й статье УК . Это также подразумевает групповое хулиганство  по предварительному сговору  в отношении представителя власти или другого лица, которое  пыталось пресечь хулиганство, совершенное с огнестрельным оружием или другим предметом, использованным как оружие.

Преступление наказывается лишением свободы от 4 до 7 лет.

МВД отмечает , что расследование по факту инцидента началось 22 мая, а 24 мая в МВД добровольно явились шестеро участников инцидента, которые были опрошены в качестве свидетелей. В ходе следствия также была опрошена и другая сторона, участвовавшая в инциденте. Была назначена судебно-медицинская и физико-техническая экспертиза.

МВД пока ничего не сообщает о мере пресечения в отношении обвиняемых.