МВД Грузии раскрыло дело  о трупе в сумке

2016-11-23T15:24:45+00:00 23 Ноя, 2016, 15:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия.  Дело о расчлененном трупе, найденном в Сабурталинском районе Тбилиси, раскрыто.

Задержаны двое человек  – 28-летний О.А. и 53-летний Д.Ц.,-   сообщается на сайте МВД Грузии.

Расчлененное тело 40-летнего мужчины обнаружили в одной из жилых квартир на улице Зураба Болквадзе накануне. Тело было помещено в дорожную сумку. Полицию вызвали соседи, которых беспокоил неприятный запах.

В МВД отмечают, что убийство произошло в конце октября, в доме одного из обвиняемых. Они оба знали друг друга. У них произошла ссора, после чего 28-летний обвиняемый тупым предметом несколько раз ударил жертву по голове и убил. Оба были под воздействием алкоголя.

После того, как обвиняемый понял, что его знакомый скончался, он спрятал труп в подсобке рядом с домом.

В пресс-службе министерства внутренних дел Грузии также отмечают, что сначала О.А. был задержан по обвинению в умышленном убийстве, однако позже прокуратура переквалифицировала дело и на данный момент он обвиняется в «умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем причинение смерти», что карается лишением свободы сроком от 4 до 6 лет.

Что же касается второго фигуранта дела, то против него уголовное дело возбуждено по статье «недонесение о преступлении» УК Грузии, что карается штрафом или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.