МВД Грузии раскрыло детали дела о гибели подростка на окраине Тбилиси

2019-09-28T19:34:38+04:0028 Сен, 2019, 11:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. МВД Грузии раскрыло детали расследования гибели 16-летнего подростка на окраине Тбилиси – по данным следствия, школьник покончил жизнь самоубийством после того, как стал жертвой ограбления и был унижен сверстниками.

11-классник Георгий К. погиб в результате падения с крыши девятиэтажного дома в районе Варкетили вечером 23 сентября. Во дворе дома еще живого подростка обнаружили местные жители. Когда через несколько минут на место прибыла бригада «скорой», Георгий был уже мертв.

Еще вчера стало известно, что по делу в качестве обвиняемых задержаны шесть человек. Согласно заявлению, которое пресс-служба МВД распространила сегодня, двое из задержанных являются несовершеннолетними. При этом, один из них, 17-летний Г.Б., в прошлом уже был неоднократно судим за воровство. Четверо других обвиняемых – это молодые люди в возрасте 20-21 года, среди которых судимый за насилие и ограбление Г.Ц.. и судимый за воровство и ограбление Г.М..

Согласно материалам дела, 23 сентября обвиняемые словесно оскорбили Георгия К. в присутствии его друзей, а затем «в унизительных обстоятельствах» отобрали у него мобильный телефон.

«После указанного факта несовершеннолетний покончил жизнь самоубийством», — говорится в заявлении министерства.

Уже 24 сентября полиция задержала 20-летнего Г.М.. Вместе с ограблением ему вменяется незаконное хранение-ношение огнестрельного оружия. При личном обыске молодого человека полицейские обнаружили револьвер «Наган» и боевые патроны.

Позже еще пятерых человек задержали на основании судебного постановления.

Следствие ведется по статьям «грабеж, повлекший значительный ущерб» и «доведение до самоубийства», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.