МВД Грузии раскрыло нападение на семью полковника в отставке Додо Гугешашвили

2020-01-24T18:38:08+04:0024 Янв, 2020, 18:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 января — Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило о раскрытии нападения на полковника в отставке Додо Гугешашвили и ее сына – по обвинению в умышленном убийстве и попытке убийства в Тбилиси задержан 45-летнего З.М.. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе.

Неизвестный стрелял в Гугешашвили и ее сына 7 февраля 2018 года. Произошло это в квартире семьи в столичном районе Дигоми. 39-летний Григол Гугешашвили был ранен смертельно, жизнь его матери врачам спасти удалось.

«По итогам комплексных мероприятий, проведенных прокуратурой Тбилиси, полицейских департаментом Тбилиси и оперативным управлением, установлен был человек, совершивший данное преступление. В качестве обвиняемого его задержали в Тбилиси 24 января 2020 года», — сообщил Сабанадзе.

Как отмечают в МВД, в прошлом задержанный уже был судим. О мотивах З.М. в ведомстве не говорят. СМИ высказывали предположение, что нападение может быть связано с деятельностью Додо Гугешашвили.

Она была сподвижницей Джабы Иоселиани, заместителем командира в возглавляемом им военнизированном формировании «Мхедриони» и активной участницей гражданской войны в Грузии в начале 90-х годов.

Следствие продолжается по статьям «умышленного убийства» и «попытки умышленного убийства двух или более человек». Задержанному грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.