Задержан преступник, ограбивший магазин «Никора» в Зугдиди

2016-06-16T17:28:20+00:00 16 Июн, 2016, 17:28|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. По обвинению в разбойном нападении на круглосуточный продуктовый магазин сети «Никора» в городе Зугдиди сотрудники полиции задержали Нику Л., 1994 года рождения. Информацию об этом распространяет пресс-служба МВД Грузии.

По данным следствия, Ника Л., совершил разбойное нападение на магазин «Никора» 10 июня. Он был с маской на лице и вооружен ножом. Злоумышленник сумел забрать 205 лари (96 долларов) и скрыться с места преступления.

Холодное оружие и маску правоохранителям удалось изъять в качестве вещественного доказательства. Задержанный признался в содеянном.

Как выяснилось, Ника Л. ранее был судим и на момент совершения преступления отбывал условный срок.
Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 179 УК Грузии (разбой, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище), что предусматривает наказание в качестве лишения свободы сроком от шести до девяти лет.

Следует отметить, что в декабре прошлого года магазин сети «Никора», расположенный в Тбилиси также подвергся разбойному нападению. Тогда злоумышленник ранил выстрелом из огнестрельного оружия охранника магазина и унес 250 лари (около $117). Позже его арестовали и заключили под стражу.