|  |  | 

Новости Политика

МВД Грузии расследует дело о незаконном использовании спецудостоверений

Георгий МгебришвилиТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с возможным незаконным использованием спецудостоверения родственником чиновника ведомства, сообщил министр Георгий Мгебришвили журналистам во вторник, 29 сентября.

Скандал по поводу спецудостоверений разгорелся после того, как в СМИ появилась запись скрытого видеонаблюдения Георгия Бабунашвили в период его работы в полиции. Как пояснил Бабунашвили, на видеозаписи брат замглавы Службы госбезопасности Грузии Левана Изория, который избежал ответственности благодаря спецудовтоверению, несмотря на то, что был в нетрезвом состоянии за рулем.

«Эти удостоверения выдаются с 2009 года на основании полностью засекреченого приказа, регуляции которого очень туманные. Мы уже подготовили проект приказа, согласно которому администрирование этого процесса становится проще», — сказал Мгебришвили.

В свою очередь глава Службы госбезопасности Ваханг Гомелаури пообещал наказать всех нарушителей закона, в том числе своих заместителей.

«Если кто-то нарушил закон и превысил полномочия он будет обязательно наказан. Я точно не могу сказать, так как следствие только началось. Если бы мы знали, что и как, не начинали бы расследование. Если кто-то нарушил закон, он будет наказ, будь то мой заместитель или начальник департамента» — отметил Гомелаури.

Спецудостоверения, по закону, выдаются только оперативным сотрудникам и используются ими во время выполнения специальных заданий. При наличии удостоверения они могут нарушать правила дорожного движения, пересекать госграницу, не проходя обязательного осмотра автомобиля, а также их запрещено обыскивать.

Лейтенант полиции Георгий Бабунашвили ушел из полиции восемь месяцев назад и покинул Грузию. До отъезда он передал видеозапись газете «Хроника плюс», которая и распространила ее. Бывший полицейский утверждает, что высокопоставленные чиновники МВД раздали спецудостоверения родственникам и подругам.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика