|  |  | 

Новости Политика

МВД Грузии расследует дело о незаконном использовании спецудостоверений

Георгий МгебришвилиТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с возможным незаконным использованием спецудостоверения родственником чиновника ведомства, сообщил министр Георгий Мгебришвили журналистам во вторник, 29 сентября.

Скандал по поводу спецудостоверений разгорелся после того, как в СМИ появилась запись скрытого видеонаблюдения Георгия Бабунашвили в период его работы в полиции. Как пояснил Бабунашвили, на видеозаписи брат замглавы Службы госбезопасности Грузии Левана Изория, который избежал ответственности благодаря спецудовтоверению, несмотря на то, что был в нетрезвом состоянии за рулем.

«Эти удостоверения выдаются с 2009 года на основании полностью засекреченого приказа, регуляции которого очень туманные. Мы уже подготовили проект приказа, согласно которому администрирование этого процесса становится проще», — сказал Мгебришвили.

В свою очередь глава Службы госбезопасности Ваханг Гомелаури пообещал наказать всех нарушителей закона, в том числе своих заместителей.

«Если кто-то нарушил закон и превысил полномочия он будет обязательно наказан. Я точно не могу сказать, так как следствие только началось. Если бы мы знали, что и как, не начинали бы расследование. Если кто-то нарушил закон, он будет наказ, будь то мой заместитель или начальник департамента» — отметил Гомелаури.

Спецудостоверения, по закону, выдаются только оперативным сотрудникам и используются ими во время выполнения специальных заданий. При наличии удостоверения они могут нарушать правила дорожного движения, пересекать госграницу, не проходя обязательного осмотра автомобиля, а также их запрещено обыскивать.

Лейтенант полиции Георгий Бабунашвили ушел из полиции восемь месяцев назад и покинул Грузию. До отъезда он передал видеозапись газете «Хроника плюс», которая и распространила ее. Бывший полицейский утверждает, что высокопоставленные чиновники МВД раздали спецудостоверения родственникам и подругам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика