|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МВД Грузии расследует повреждение офиса партии ЕНД

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. МВД Грузии расследует повреждение офиса бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в районе Дедоплисцкаро (регион Кахетия), который, как утверждают в партии, обстреляли ночью 9 декабря.

«Уголовное дело возбуждено. Ведется следствие. Больше ничего не могу добавить. По всей вероятности, это произошло ночью», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Нана Кавелашвили.

Следствие идет по части 1 статьи 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб), что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 100 до 180 часов, или исправительными работами сроком до одного года, либо лишением свободы сроком от одного года до трех лет.

Это не первый случай нападения на офис партии «Единое национальное движение». В октябре инциденты были как в Тбилиси, так и в регионах. Офисы ныне оппозиционной партии обливали краской, закидывали яйцами и разбивали стекла на окнах с требованием ее ликвидации.

Волна возмущения тогда последовала за распространением в интернете скандальной видеозаписи, на которой видно как издеваются над связанным человеком.

Следствие установило, что инцидент произошел в 2011 году. Жертвами насилия стали два человека, которых похитили и отвезли в специально обустроенную конспиративную землянку в лесу Зугдидского района. После этого, чтобы «окончательно сломить» жертв, их подвергли сексуальному насилию, заявили в прокуратуре.

Тбилисский городской суд признал виновными по делу 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Это первый случай распространения подобной видеозаписи спустя три года после «тюремного скандала», который разразился в Грузии незадолго до парламентских выборов 2012 года. Эти выборы «Единое национальное движение» проиграло, к власти пришла коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

    Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

      ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  «Мониторинговая делегация столкнулась перед выборами с двумя разными Грузиями», — так оценивают предвыборную ситуацию в Грузии наблюдатели из Международного демократического института США NDI. Об этом сказано в промежуточном  отчете мониторинговой группе, презентация которого состоялась сегодня в Тбилиси по итогам встречи наблюдателей с представителями правительства и оппозиции. По оценке NDI,

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

Яндекс.Метрика