|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МВД Грузии расследует повреждение офиса партии ЕНД

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. МВД Грузии расследует повреждение офиса бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в районе Дедоплисцкаро (регион Кахетия), который, как утверждают в партии, обстреляли ночью 9 декабря.

«Уголовное дело возбуждено. Ведется следствие. Больше ничего не могу добавить. По всей вероятности, это произошло ночью», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Нана Кавелашвили.

Следствие идет по части 1 статьи 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб), что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 100 до 180 часов, или исправительными работами сроком до одного года, либо лишением свободы сроком от одного года до трех лет.

Это не первый случай нападения на офис партии «Единое национальное движение». В октябре инциденты были как в Тбилиси, так и в регионах. Офисы ныне оппозиционной партии обливали краской, закидывали яйцами и разбивали стекла на окнах с требованием ее ликвидации.

Волна возмущения тогда последовала за распространением в интернете скандальной видеозаписи, на которой видно как издеваются над связанным человеком.

Следствие установило, что инцидент произошел в 2011 году. Жертвами насилия стали два человека, которых похитили и отвезли в специально обустроенную конспиративную землянку в лесу Зугдидского района. После этого, чтобы «окончательно сломить» жертв, их подвергли сексуальному насилию, заявили в прокуратуре.

Тбилисский городской суд признал виновными по делу 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Это первый случай распространения подобной видеозаписи спустя три года после «тюремного скандала», который разразился в Грузии незадолго до парламентских выборов 2012 года. Эти выборы «Единое национальное движение» проиграло, к власти пришла коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выстрелы и взрывы в жилом доме: в Тбилиси продолжается спецоперация по задержанию террористов    

    Выстрелы и взрывы в жилом доме: в Тбилиси продолжается спецоперация по задержанию террористов   

      ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. На улице Габриэла Салосского в Исанском районе Тбилиси уже более 15 часов проходит спецоперация по задержанию лиц, обвиняющихся в связях с террористами, которые укрылись в жилом многоквартирном корпусе. Около 10:30 в корпусе номер 46 раздался сильный взрыв, после которого из окон одной из квартир идет густой дым. По предварительным

  • СМИ: компания Иванишвили приобрела в Аджарии землю в три раза ниже рыночной цены     

    СМИ: компания Иванишвили приобрела в Аджарии землю в три раза ниже рыночной цены   

          ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Издание «Батумелеби» («Батумцы») опубликовало статью, в которой сообщается о приобретении участка земли в Аджарии компанией «Бизнес девелопмент», принадлежащей миллиардеру Бидзине Иванишвили – экс-премьеру Грузиии и основателю правящей партии «Грузинская мечта». Издание отмечает, что земля была куплена в приморском поселке Цихисдзири Кобулетского района. Это именно то место, где были

  • Вступила в силу новая повестка дня ассоциации Грузии с Евросоюзом

    Вступила в силу новая повестка дня ассоциации Грузии с Евросоюзом

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Официально вступила в силу повестка дня ассоциации Грузии с Евросоюзом на 2017-2020 годы, об этом говорится в официальном сообщении МИД Грузии. В июне 2014 года Евросоюз и Грузия подписали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Повестка дня является основным инструментом выполнения соглашения об ассоциации и содержит конкретные приоритеты по всем

Яндекс.Метрика