МВД Грузии разыскивает распространителей интимного «школьного» видео

2019-02-25T16:58:23+04:0025 Фев, 2019, 16:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 февраля — Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило сегодня о возбуждении уголовного дела по статьям «развратные деяния» и «посягательство на информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные» в связи с публикацией кадров личной жизни школьников одной из частных школ города Батуми.

Информацию о скандальной публикации распространила телекомпания «Рустави-2». По данным телекомпании, видео было опубликовано в социальной сети в закрытой группе, в которой состояли школьники. По предварительным данным, на видео отображены кадры интимной связи между девушкой и юношей — старшеклассниками частной школы.

Администрация школы, а также представители Минобразования уже в курсе случившегося. Чтобы избежать скандала, родители учеников, замешанных в этой истории, уже перевели их в другие школы. Однако МВД считает необходимым разобраться в том, кто мог заснять и загрузить подобные кадры в интернет.

«Одна из частных школ сегодня предоставила нам информацию о том, что в закрытой группе социальной сети распространилось видео. По всей вероятности, это видео касается учеников этой школы. После этого школа вызвала родителей и предоставила им имеющуюся информацию. Школа также предоставила информацию социальному Агентству и правоохранительным органам», — сказал руководитель ресурс-центра Батуми Гоча Давитадзе в интервью «Рустави-2».

По словам Давитадзе, события, которые происходят на видео, засняты не в школе, а в каком-то строящемся здании. В МВД утверждают, что активно ведут следственные мероприятия по установлению фактических обстоятельств дела и выявлению виновников случившегося.

«Напомним обществу, что согласно действующему законодательству, в уголовном порядке наказывается как загрузка в интернет кадров, отображающих личную жизнь, а также их хранение и распространение в любой форме. Хранение и распространение подобных кадров способствует росту масштаба преступления по посягательству на личную жизнь», — отметили в МВД.

В случае, если МВД выявит виновников распространения видеокадров, им грозит штраф или исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.