МВД Грузии следит за уборкой урожая у т.н. границы с Цхинвальским регионом

2017-07-29T12:26:10+04:0029 Июл, 2017, 12:23|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Уборка зерновых культур у административной границы, отделяющей Цхинвальский регион от остальной Грузии, проходит под охраной полиции.

В сообщении МВД Грузии говорится, что полицейские были мобилизованы у линии оккупации с целью обеспечения безопасности местных жителей.

Так, правоохранители следят за проведением сельскохозяйственных работ у сел Земо Собиси, Бершуэти, Кнолеви, Атоци, Орчосани, Двани и других населенных пунктов, граничащих с сепаратистким регионом.

Следует отметить, что во время уборки урожая в прошлом году у административной границы произошло сразу несколько инцидентов. В частности, российские военные с помощью сельскохозяйственной техники и вертолета Ми-8 собрали урожай ячменя с поля жителя Горийского района, которое примыкает к оккупированной территории. Пострадавший фермер Шалва Чилиндришвили тогда сообщил журналистам, что его семья владела этой землей в течение многих лет и никто не оспаривал ее принадлежность.

С подобными трудностями местные фермеры сталкиваются уже несколько лет при проведении работ по посеву и сбору урожая работ.