МВД Грузии сообщило о раскрытии убийства в тбилисском районе Вере

2018-03-12T12:53:35+00:00 12 Мар, 2018, 12:53|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 12 марта — Новости-Грузия. 43-летний мужчина задержан по обвинению в совершении убийства в центре Тбилиси, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Убийство, о котором идет речь, произошло утром 11 марта на улице Татунашвили в районе Вере. 61-летний Г.Р. был обнаружен застреленным в собственной квартире.

По информации СМИ, погибший — бывший криминальный авторитет Гоги Хатоев, который несколько лет назад сменил фамилию на Ратиани. В полиции также подтверждают, что 61-летний Г.Р. в прошлом неоднократно был судим.

По данным МВД, задержанный из охотничьего ружья нанес смертельное ранение Г.Р., после чего скрылся с места преступления.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого по «горячим следам», спустя несколько часов после убийства. У задержанного в качестве вещественного доказательства было изъято ружье.

Говоря о возможных мотивах, ранее в полиции заявили, что убийство могло быть совершено из мести. Между тем, журналистам стало известно, что мужчина задолжал крупную сумму денег. Из-за этого он часто получал угрозы.

Следствие в связи с произошедшим начато по 108-й статье УК Грузии – «умышленное убийство». В случае признания вины судом обвиняемому грозит от семи до 15 лет лишения свободы.