МВД Грузии: Трое членов воровского сообщества задержаны в результате спецоперации

2019-03-02T18:03:29+04:0002 Мар, 2019, 18:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Трое членов организованной преступной группировки были задержаны в ходе спецопераций, одновременно проведенных сегодня в городах Поти и Сенаки (регион Самегрело – Земо-Сванети). Об этом на брифинге сообщил руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Задержанные – 42-летний И.Ч., 41-летний М.Л. и 41-летний М.Г., который в прошлом был судим за различные преступления. Все трое обвиняются в членстве в воровском сообществе.

Следствие установило, что обвиняемые действовали по правилам, установленным «воровским миром». В частности, задержанные были связаны с известным грузинским «вором в законе» Миндией Горадзе по прозвищу «Лавасоглы». В Грузии он заочно приговорен к 12 годам лишения свободы и уже несколько месяцев остается в предэкстрадиционном заключении в Турции. Следствию известно о связях обвиняемых и с другими грузинскими «ворами в законе», которые находятся за границей — Джумбером Байрамиди (Бонча), его братом Ставро Байрамиди (Рико), Дато Чхиквишвили, Мерабом Мзарелуа и Роналдом Гегечкори.

По соглашению с «ворами в законе» обвиняемые устраивали «воровские разборки» и вымогали деньги у нескольких человек.

«На основании судебного постановления в рамках следствия правоохранители провели скрытые следственные действия, во время которых были зафиксированы преступные действия», — сказал Челидзе.

МВД Грузии продолжает оперативно-следственные действия с целью задержания лиц, которые были связаны с обвиняемыми. Распространившуюся в СМИ информацию о задержании 20 человек во время спецоперации в ведомстве не подтвердили.

Против обвиняемых уголовное дело было возбуждено по статье «членство в воровском сообществе». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 10 лет.