МВД Грузии возбудило дело из-за угроз в адрес телеведущей Инги Григолия

2018-05-20T16:58:40+00:00 20 Май, 2018, 16:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за угроз, поступающих в адрес популярной телеведущей и журналистки Инги Григолия. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

19 мая Григолия рассказала об угрозах на своей фейсбук-странице. По ее словам, уже несколько лет ей звонит неизвестный мужчина. Он утверждает, что является отцом ее дочери Мариам, просит с ней встречи, угрожает и требует часть имущества.

«Мне звонил непонятный человек, который говорил, что он отец моего ребенка, однако уже тогда отец моего ребенка был мертв. Тогда, если не ошибаюсь, был 2011 год, я выяснила, что звонки были сделаны из тюрьмы. Я перестала отвечать на тюремные номера. После 2013 года, видимо, он вышел из тюрьмы и начал звонить мне уже с личного номера. Например, первый звонок был такой: «Я вышел из тюрьмы, стою у твоего дома, спускайся», — рассказала Григолия.

Журналистку уже вызвали на допрос в полицию. Григолия отметила, что из-за поступающих угроз она и раньше обращалась в МВД.

В прошлом полицейским удалось установить личность человека, звонившего телеведущей. Мужчину даже допросили, однако так и не задержали. В ходе допросов он также утверждал, что является отцом ребенка Григолия.

Инга Григолия родилась 8 марта 1971 года в Тбилиси. В разное время она работала на Общественном телевидении, в телекомпаниях «Рустави 2», «Имеди», «Мзе» и TV3.
Она была автором и ведущей нескольких популярных общественно-политических ток-шоу – «Пирвелеби», «Реакция», «Имедис квира».

В 2010-2012 годах была членом «Христиан-демократической» партии и членом сакребуло (горсовет) Тбилиси. От депутатского мандата отказалась в октябре 2012 года. В настоящее время Гриролия работает в телекомпании «Пирвели».