МВД Грузии возбудило дело по факту драки на процессе Магды Папидзе

2016-06-20T19:38:30+00:00 20 Июн, 2016, 19:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «побои» в связи с дракой, устроенной в здании Тбилисского городского суда родственниками обвиняемой в убийстве мужа и пятилетнего ребенка Магды Папидзе. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили в пресс-службе ведомства.

Потасовка между родными и близкими Магды Папидзе в здании суда произошла дважды. В первый раз до начала судебного слушания, а во второй раз — в туалете, когда к матери покойного мужа Папидзе Омара Капиашвили ворвалась мать подсудимой и ударила ее.

Позже к драке подключились мужчины с обеих сторон. Судебным приставам удалось унять конфликтующие стороны, пишут грузинские СМИ.

Позже родные Омара Капиашвили заявили, что драку спровоцировали сестра Магды Папидзе – Лана Папидзе и ее мать Лия Шамугия. Участников драки уже допросила полиция.

Судебный процесс по делу Магды Папидзе вызывает повышенный интерес  общественности. Из-за тяжести преступления дело рассматривает суд присяжных. Время от времени судебные заседания по ходатайству сторон обвинения и защиты проходят в закрытом режиме, так как обсуждаются  факты частной жизни обвиняемой.

По версии прокуратуры, 26-летняя Магда Папидзе решила убить мужа и ребенка, чтобы начать новую жизнь с любовником Отаром Бердзенишвили.

Полностью закрыть судебные слушания и запретить свидетелям давать журналистам комментарии по этому делу  требует заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе, которая до работы на государственной службе была правозащитницей.

Возмущение Долидзе вызвал тот факт, что  недавно  показания  в качестве свидетеля на процессе дала гинеколог Национального медицинского центра имени Гудушаури Ната Пирцхалава, которая заявила, что на момент заключения Папидзе была беременна, а потом по непонятным причинам беременность прервалась. По мнению Долидзе, это  является вмешательством в личную жизнь.

Магду Папидзе  арестовали 20 декабря прошлого года. По версии следствия в тот день обвиняемая нанесла множество ударов по голове своему мужу, 28-летнему Омару Капиашвили. В результате он скончался на месте, а она затем задушила их общего пятилетнего ребенка.

Сначала Магда Папидзе проходила как свидетель преступления, затем ей было предъявлено обвинение в убийстве. Поводом для этого послужило признание самой Папидзе в содеянном. Однако сейчас она отрицает свою вину.

Против Магды Напидзе возбуждено уголовное дело по статье «семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью», что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.