|  |  | 

Новости Общество

МВД расследует причины гибели людей во время наводнения в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту гибели людей во время разрушительного наводнения в Тбилиси.

«В свзяи с погибшими и пропавшими людьми в результате стихии МВД Грузии начало расследование по статье 116 УК Грузии (лишение жизни по неосторожности)», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Тбилисская прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможного нарушения правил безопасности во время строительных работ в ущелье Вере, что повлекло смерть людей. В частности, будет изучено, было ли исследовано местоположение до начала строительных работ в ущелье реки Вере, были ли учтены возможные риски и были ли соблюдены нормы безопасности при строительстве.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, идентифицировано 17 погибших, разыскиваются — 5, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика