МВД Грузии: Выборы начались в спокойной обстановке

2019-05-19T16:04:54+04:0019 Май, 2019, 10:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. По состоянию на 10:00 МВД Грузии не зафиксировало ни одного правонарушения на выборах. Об этом на брифинге заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

Внеочередные выборы мэров сегодня проходят в районах Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, а промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Что касается парламента Грузии, то голосование проходит в Тбилиси, в Мтацминдском районе. Там выбирают депутата на освободившееся место в парламенте.

«На этом этапе хотим предоставить обществу информацию, что к этому времени не зафиксировано ни одного инцидента, который входит в компетенцию министерства» — сказала Мезвришвили.

Ранее глава МВД Грузии Георгий Гахария заверил избирателей, что полиция сделает все, чтобы выборы прошли в спокойной обстановке. Министр также отметил, что основное их внимание сосредоточено на Зугдиди, где на этой неделе произошло сразу несколько инцидентов.

В масштабах страны открыты 410 избирательных участков. Право голоса на сегодняшних выборах имеют более 402 тысяч избирателей. Это 11,4% от общего числа избирателей, которые были зарегистрированы на последних президентских выборах в конце 2018 года.