|  |  | 

Новости Происшествия

Прокуратура Грузии выяснит, почему тигр в Тбилиси остался на свободе

штабТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии, по заданию премьер-министра, возбудила уголовное дело после нападения в Тбилиси на человека тигра, сбежавшего из зоопарка после наводнения и прятавшегося в центре города несколько дней в заброшенном строении.

«Факт будет изучен, уголовное преступление будет расследовано.  Следствие ведется по факту служебной халатности. Будут проведены все следственные действия, чтобы установить все причины и объективно сказать, почему произошел этот несчастный случай», — заявил на чрезвычайном совещании у премьер-министра главный прокурор Грузии Георгий Бадашвили.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

В среду белый тигр, который все это время прятался в заброшенных помещениях, загрыз мужчину в районе тбилисского бассейна «Лагуна Вере». Хищник был ликвидирован спецназом.

Накануне представители зоопарка сообщили журналистам о том, что они не могут досчитаться тигра, гиены и медведя. Это заявление транслировалось в эфире грузинских телекомпаний.

За день до этого премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил  со ссылкой на зоопарк, что хищников на улицах Тбилиси больше нет.

Сегодня представители правительства Грузии возложили ответственность на зоопарк, заявляя, что от зоопарка получили информацию о том, что хищников в городе больше быть не может.

Комментарии

Яндекс.Метрика