МВД Грузии выясняет причины аварии на канатке в Гудаури

2018-03-16T17:49:29+00:00 16 Мар, 2018, 14:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 марта — Новости-Грузия. МВД Грузии начало расследование в связи с аварией на канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури, в результате которой пострадали 10 человек, говорится в заявление Компании развития курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

По предварительной информации, авария на канатке произошла из-за отключения электроэнергии. Несколько гондол, на которых находились туристы, съехали вниз, к нижней станции канатной дороги, и столкнулись друг с другом. На месте работали три экипажа спасателей и медиков. Пострадавших перевезли в амбулаторию Гудаури. Из Тбилиси в Мцхета-Мианети был направлен реаномобиль для того, чтобы в случае необходимости доставить пострадавших в Тбилиси.

В настоящее время медики оценивают состояние всех пациентов как средне тяжелое.

«Компания развития курортов министерства экономики и устойчивого развития уже связалась с компанией «Доппельмайер» (Doppelmayr), которая производит канатные дороги, для того, чтобы произошло незамедлительное реагирование на факт, и чтобы они прислали экспертов для установления причин. Компания готова возместить все расходы на лечение пострадавших», — отмечено в заявление.

В Гудаури уже выехал министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, который на месте ознакомится с ситуацией.

Следствие в связи с произошедшим начато по 275-й статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта».

Гудаури является одним из наиболее популярных горнолыжных курортов Грузии. Он расположен близ дороги, ведущей к грузино-российской границе, на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Высота снежного покрова на склонах достигает 1,5 метра.

Большинство горнолыжных трасс на курорте рассчитаны на новичков, детей и любителей, но есть трассы и для профессионалов. Традиционно горнолыжный сезон в Гудаури длится с декабря по май.