МВД Грузии выявило схему оборота наркотиков в интернете на 3 миллиона долларов

2019-12-26T15:47:05+04:0026 Дек, 2019, 15:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники Центрального управления криминальной полиции Грузии выявили беспрецедентно масштабную схему незаконного изготовления, покупки, хранения и продажи наркотиков в Грузии через интернет. Об этом сегодня на брифинге заявил директор Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

«В ходе обысков в личных, жилых и временных домах и квартирах, а также из тайников, расположенных в разных местах, изъяли до 21 килограмма порошка и до 10 литров наркотического вещества «Альфа-ПВП». Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет 6 миллионов лари (около 3 миллионов долларов)», — заявил Челидзе.

По его словам, задержаны члены действующей в Грузии организованной преступной группировки — один гражданин Грузии и пять иностранных граждан, еще один человек уличен в незаконной деятельности.

В частности, в Тбилиси, Кутаиси и Батуми в результате интенсивных следственных и поисковых мероприятий задержали гражданина Грузии, а также России, Украины и Кыргызстана.