МВД Грузии за год помогло задержать в Европе 10 воров в законе   

2019-03-17T20:28:01+04:0017 Мар, 2019, 18:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 марта — Новости-Грузия. Преступная группировка, занимавшаяся квартирными кражами в Греции, была задержана благодаря сотрудничеству греческой полиции с МВД Грузии.

Как уже сообщалось, 38-летний грузинский «вор в законе» возглавлял преступную группировку, промышлявшую грабежами квартир в разных городах Аттики, в том числе и в Афинах. Греческая полиция провела спецоперацию, во время которой были задержаны четверо иностранцев. Среди них были трое мужчин и одна женщина.

Правоохранители изъяли похищенные предметы, а также оружие, бронежилеты, маски, которые преступники использовали во время ограбления. Задержанные грабили квартиры в течение двух лет, в общей сумме они украли вещей на сумму 200 тысяч евро.

МВД Грузии сегодня распространило сообщение, в котором отмечается, что преступная организованная группа, членами которой являются граждане Грузии, была задержана «в результате совместной работы в рамках международного полицейского сотрудничества, проведенных атташе полиции Грузии и греческой полицией».

«Греческие правоохранители, в результате оперативной деятельности, 14 марта в Афинах арестовали членов вышеупомянутой преступной группы – четырех граждан Грузии», — говорится в сообщении.

Один из задержанных – 38-летний вор в законе Георгий Энделадзе по прозвищу «Тава», — уточняют в МВД Грузии.

В сообщении отмечается, что борьба с международной организованной преступностью остается одним из главных приоритетов МВД Грузии.

«В рамках международного полицейского сотрудничества, министерство внутренних дел Грузии с 2018 года по сей день провело 20 масштабных совместных операций в странах-членах ЕС вместе с французскими, греческими, испанскими и польскими коллегами. В результате были задержаны 141 гражданин Грузии, в том числе 10 воров в законе», — подчеркивают в МВД.