|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МВД и прокуратура провели в Тбилиси спецоперацию для предотвращения вымогательства

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. По обвинению в незаконном лишении свободы и подготовке вымогательства сотрудники МВД Грузии и Главной прокуратуры в результате совместной спецоперации задержали четырех членов преступной группировки.

По данным следствия, обвиняемые с целю вымогательства суммы в крупном размере задумали похитить гражданина Г.Г.

С целью выполнения задуманного, они заранее сняли квартиру в том же жилом корпусе, где проживал пострадавший, откуда вели за ним наблюдение и изучали маршрут его передвижения.

Члены преступной группировки заранее разработали план действия. Полиция задержала обвиняемых в процессе подготовки преступления.

Во время личного обыска и обыска квартир задержанных, полиция изъяла огнестрельные оружия, боеприпасы, маски, мобильные телефоны, клейкие ленты, наручники, электрошок и  парик.

Уголовное дело возбуждено по статьям «подготовка незаконного лишения свободы с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия» и «подготовка вымогательства группой лиц в целях получения имущества в крупном размере», что карается лишением свободы сроком от 4 до 10 лет.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика