МВД не комментирует ранение депутата сакребуло в Гори  

2016-10-04T14:24:17+00:0004 Окт, 2016, 14:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. В Гори  ранен член местного сакребуло (горсовета) Александр Буджашвили и еще один местный житель. По данным СМИ, ножевые ранения обоим пострадавшим нанес  Давид Татиашвили — представитель главы районной администрации города Гори в селе Ахалубани.

Татиашвили и Буджиашвили являются членами правящей партии «Грузинская мечта».

Информацию о том, что Татиашвили ранил ножом Буджиашвили и еще одного человека распространила Медея Абашидзе — кандидат в мажоритарные депутаты в Горийском районе от блока «Паата Бурчуладзе – Государство для народа».

Между тем, Александр Буджиашвили и еще один раненый человек действительно были доставлены в медицинский центр «Гормеди» в городе Гори.

«Они заявили, что им нанесли травму острым предметом при невыясненных обстоятельствах.  У Буджиашвили две раны – одна в области живота, без проникновения в полость живота, а вторая в области левого виска. Что же касается второго больного, была резаная рана в передней стенке живота. Они не в тяжелом состоянии», — сказал журналистам врач больницы Нугзар Карели.

Случившееся пока не прокомментировали в МВД Грузии.

Сам  Давид Татиашвили отрицает свою причастность к ранению депутата сакребуло.  «У меня и у Лексо (Александр Буджиашвили – прим.Новости-Грузия) не было никаких разногласий. Наоборот, мы дружим. Откуда решили, что я его ранил, не пойму. Ко мне пришли из отделения полиции, допросили. Между нами вчера не было инцидента», — сказал корр. «Новости-Грузия» Давид Татиашвили.

Между тем представитель партии «Государство для народа» считает, что власти не собираются реагировать на  инцидент между представителями правящей партии.

«Насколько мне известно, власти не собираются на это реагировать. Я не знаю причину инцидента. Этим должны заинтересоваться и выяснить соответствующие службы. Может быть, у них возникла проблема  на бытовой почве, или она связана с выборами. Факт,  что в стране покрывают криминал», — сказала журналистам  Медея Абашидзе.