|  |  |  | 

Главное Новости Политика

МВД: Обыск в семье родственника президента проводился по закону

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  МВД Грузии заявляет, что  обыск у родственника президента был произведен по закону, на основании «оперативной информации».

Министерство внутренних дел отреагировало на заявление президента Грузии Георгий Маргвелашвили, который сегодня сообщил, что правоохранительные органы задержали на улице его родственника, после чего обыскали его квартиру безо всякого постановления суда.

Как выяснилось, речь идет об обыске, который правоохранительные органы провели   28 июня этого года у гражданского мужа старшей дочери  супруги президента.

Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа женаты  вторым браком. У них обоих есть совершеннолетние дочери от первых супружеских союзов.

Обыск  осуществлялся на основании оперативной информации и с соблюдением закона, в рамках следствия по статье 236 УК Грузии (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), —  говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

28 июня 2016 года на основании оперативной информации в рамках расследования в Тбилиси полиция обыскала в прошлом неоднократно судимых Торнике К. и Миндия Г. и судимого в прошлом Михаила Т., один из которых находится в незарегистрированном браке с дочерью жены президента, отмечается в заявлении.

«Был произведен личный обыск этих лиц, во время которого у Михаила Т. и Миндии Г. не было обнаружено противозаконных предметов, а во время обыска Торнике К. было изъято хородное оружие. Это следственное действие было признано судом законным» — подчеркивается в заявлении.

При этом, в заявлении отмечено, что на основании той же оперативной информации был произведен обыск квартиры и автомобиля Миндии Г.

Во время обыска незаконных предметов обнаружено не было, и, соответственно, не стоял вопрос его уголовной ответственности.

«Хотим подчеркнуть, что проведенное оперативно-следственное мероприятия было осуществлено в соответствии с законодательством Грузии, с полной защитой прав участвующих лиц и служило цели выявлению возможного преступления и превенции» — говорится в заявлении.

Перед законом все равны и мы считаем неприемлемым интерпретацию полицейского мероприятия,-   подчеркивает МВД.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика