МВД: Ограбление в доме вице-мэра Гори инсценировала няня

2017-06-16T16:57:02+04:0016 Июн, 2017, 16:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. Ограбление дома вице-мэра Гори Гоги Размадзе оказалось инсценировкой, спланированной женщиной, которая присматривала за детьми политика.

МВД Грузии начало расследование о разбойном нападении на квартиру Размадзе накануне. В СМИ появилась информация о том, что несколько злоумышленников в масках ворвались в дом, когда там находились дети вице-мэра и няня, с которой налетчики физически расправились. С собой нападавшие, согласно распространившимся данным, унесли деньги и драгоценности.

30-летняя женщина, работавшая в семье Размадзе уже три года, призналась полиции, что она украла принадлежащие хозяевам дома ювелирные украшения несколько месяцев назад.

Драгоценности женщина сдала в ломбард. По ее словам, инсценировать налет грабителей ей пришлось из-за того, что она не смогла внести процент за пользование займом, таким образом лишившись украденных вещей.

Для того, чтобы дом Размадзе походил на место преступления, вечером 15 июня обвиняемая разбросала по комнатам одежду из гардероба и мешочки, в которых хранились драгоценности. Затем она решила инсценировать побои и ударилась головой об стену в приемной комнате. Повредив себе голову, женщина стала дожидаться супругу вице-мэра. Когда хозяйка вернулась домой, то она обнаружила няню сидящей у детской кроватки. Женщина заявила ей, что на нее напали.

Семья вице-мэра города Гори вызвала полицию и на основании показаний было начато следствие по статье «разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище». Сейчас представители МВД Грузии работают над изменением квалификации дела.