МВД освободило 33 задержанных из-за беспорядков в Батуми  

2017-03-13T17:02:29+04:0013 Мар, 2017, 16:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 марта – Новости-Грузия.  Полиция отпустила под подписку о невыезде 33-х задержанных по обвинению в участии в уличных беспорядках в Батуми. Об этом заявил министр внуренних дел Георгий Мгебришвили в интервью Общественному вещателю Грузии.

«На данный момент административное заключение отбывают семь человек. Остальные арестованные за административные нарушения были отпущены под подписку», — сообщил министр.

Мгебришвили подчеркнул, что расследование беспорядков продолжается.

Министр отметил, что «полиция действовала профессионально и митинг закончился так, что со стороны граждан никто не пострадал, хотя со стороны полиции есть несколько пострадавших».

Ранее Мгебришвили заявлял, что «все лица, которые были организаторами этого акта вандализма или принимали в нем участие, будут наказаны по всей строгости закона».

Глава МВД Грузии прибыл в Батуми в ночь на 13 марта, спустя почти восемь часов после того, как в Батуми на улице Чавчавадзе начался стихийный митинг с участием тысячи человек,  недовольных действиями патрульной полиции. Полицейская спецоперация началась в 6 утра 13 марта, спустя почти 12 часов после того, как участники акции разгромили двор Главного управления полиции Батуми, дорожную инфраструктуру на улице Чавчавадзе и сожгли семь автомобилей, в основном принадлежащих полиции.

Власти обвинили в организации беспорядков радикальные оппозиционные силы. При этом часть общественности, аппарат Народного защитника и оппозиция напротив, обвиняют власти в запоздалом реагировании на кризисную ситуацию.