МВД: По обвинению в убийстве девушки в центре Тбилиси задержан ее отчим. ВИДЕО

2018-04-15T00:13:01+00:00 14 Апр, 2018, 21:35|Главное, Новости, Происшествия|

Оперативная съемка операции по задержанию

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали обвиняемого в жестоком убийстве 25-летней девушки в центре Тбилиси, сообщила на брифинге замминистра МВД Грузии Натия Мезвришвили.

Молодая женщина с перерезанным горлом накануне была обнаружена в одной из квартир дома №77 на улице Барнова, в районе Ваке. На девушку напали, когда она находилась в гостях у своей сестры. Убийство было совершено в присутствии двоих детей девушки – одному из них три года, другому шесть лет.

По информации МВД, по обвинению в убийстве был задержан бывший муж матери жертвы – 46-летний В.Б..

Замминистра отметила, что обвиняемый ранее был судим за семейное насилие, но был помилован президентом и вышел на свободу в 2017 году.

«Надо отметить, что В.Б был признан виновным в семейном насилии в 2015 году. В частности, он нанес тяжкий вред здоровью матери убитой, за что в 2015 году суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы. В результате акта помилования президентом Грузии ему наполовину сократили срок, и он вышел на свободу 25 мая 2017 года», — заявила Мезвришвили.

Следствие установило, что именно В.Б. нанес смертельное ранение молодой девушке, дочери его бывшей жены.

Полиция задержала обвиняемого в селе Телети Гардабанского муниципалитета (регион Квемо-Картли). У задержанного было изъято предполагаемое орудие убийства — нож, уже назначена соответствующая экспертиза.

Как сообщили в МВД, за несколько часов до убийства, 25-летняя Т.Г. и ее мать находились в полицейском отделении и просили выписать ограничительный ордер в отношении В.Б.. Сообщение об убийстве поступило вскоре после выписки ордера.

По информации СМИ, ордер был оформлен на имя Вепхвия Бакрадзе. Как утверждается, некоторое время назад мать жертвы развелась со своим мужем, однако он не оставлял попыток помириться и неоднократно угрожал убийством падчерицы.

Мезвришвили добавила, что министерство внутренних дел продолжает проводить строгую уголовную политику в отношении фактов семейного насилия. По ее словам, в течение трех последних месяцев по фактам насилия были задержаны более 800 человек, а в отношении 1,4 тысячи были выписаны ограничительные ордеры.

«Борьба с семейным насилием и насилием в отношении женщин – один из главных приоритетов министерства внутренних дел. В этом направлении министерство будет продолжать проводить строгую политику в отношении каждого факта насилия, однако эта политика не будет эффективна, если ее не будут придерживаться все соответствующие государственные ведомства», — заявила замглавы МВД Грузии.