МВД: При задержании Звиад Ратиани был пьян и вел себя агрессивно

2017-12-24T20:21:41+04:0024 Дек, 2017, 20:21|Главное, Новости, Общество|

Натия Мезгришвили. Фото: пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Поэт Звиад Ратиани в момент задержания был пьян, вел себя агрессивно и не контролировал свое поведение, заявляют в министерстве внутренних дел Грузии.

Ратиани был задержан в административном порядке в Тбилиси вечером 23 декабря за мелкое хулиганство и неподчинение требованию полиции. По словам адвоката, сотрудники МВД избили Ратиани при задержании, а также во время его транспортировки в изолятор временного содержания.

Исходя из высокого общественного интереса, заместитель главы МВД Грузии Натия Мезгришвили провела брифинг, в ходе которого рассказала об обстоятельствах задержания Ратиани.

По ее словам, Звиад Ратиани был остановлен в Тбилиси для проверки в рамках т.н. полицейского контроля.

«В интервью журналистам Звиад Ратиани заявил, что к нему подошли несколько лиц в гражданской одежде. В имеющихся у нас материалах отчетливо видно, что правоохранители были одеты в полицейскую форму и остановили его в рамках полицейского контроля. На материалах также видно, что Звиад Ратиани находился в состоянии алкогольного опьянения, не контролировал свое поведение и лексику, вел себя агрессивно, оказывал сопротивление и оскорблял правоохранителей, не позволяя им выполнять служебные обязанности», — заявила Мезгришвили.

По ее словам, МВД располагает видеоматериалами, которые подтверждают данные факты.

«На данном этапе мы не считаем необходимым публиковать запись с содержанием нецензурных высказываний. Однако, указанный материал будет представлен в суд в качестве вещественного доказательства. При желании мы можем ознакомить с ней Звиада Ратиани, чтобы он отчетливо восстановил в памяти произошедшее», — заявила Мезвришвили.

Она добавила, что на основании видео-материалов в отношении Звиада Ратиани был составлен протокол об административном правонарушении. Несмотря на это, обвинения, озвученные Ратиани в адрес полицейских, изучает Главная прокуратура и Генеральная инспекция МВД Грузии.