МВД раскрыло ограбление инкассаторов в Зугдиди — задержаны двое

2019-03-07T09:19:48+04:0007 Мар, 2019, 09:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Два человека задержаны по обвинению в нападении на инкассаторов банка «Liberty» в Зугдиди (регион Самегрело – Земо-Сванети). Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Ограбление произошло утром 2 марта в самом центре Зугдиди. Вооруженные огнестрельным оружием злоумышленники напали на инкассаторскую машину банка. Во время стрельбы ранение получил один инкассатор. Известно, что грабители смогли унести крупную сумму денег. Точная сумма не известна, СМИ утверждают, что речь идет о более чем 100 тысячах лари около 37,5 тысячи долларов).

Спустя почти неделю полицейские задержали в качестве обвиняемых 55-летнего О.Х. и 39-летнего Г.Дж.. Следствие установило, что с целью получения материальной выгоды обвиняемые спланировали сразу несколько ограблений.

По данным ведомства, в ходе нападения 2 марта злоумышленники похитили не только деньги банка, подготовленные к перевозке, но и оружие инкассаторов.

Также известно, что за несколько часов до нападения специально для этого дела О.Х. и Г.Дж. похитили машину. Угрожая автоматическим огнестрельным оружием, они угнали автомобиль, принадлежащий сторожу электростанции села Онариа Зугдидского муниципалитета.

Впоследствии именно на этой машине обвиняемые скрылись с места преступления с крупной суммой денег. В тот же день сотрудники МВД обнаружили машину оставленной в одном из сел муниципалитета.

Задержать членов организованной преступной группировки удалось 6 марта в Зугдиди. У грабителей полицейские изъяли похищенные деньги, два автомата систем «Калашников», а также два пистолета Girsan, принадлежавшие инкассаторам.

В МВД заявляют, что обвиняемые признались в совершении преступления.

Следствие продолжается по статьям, предусматривающим разбой, незаконное лишение свободы, незаконное приобретение-хранение и завладение огнестрельным оружием, а также умышленное причинение вреда здоровью. Преступление, совершенное обвиняемые, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 15 лет.