|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

МВД расследует дело в связи с возможным отравлением школьников

Детская клиника им. ИашвилиТБИЛИСИ, 3 июн — Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии проведет расследование в связи с предполагаемой интоксикацией учеников младших классов тбилисской школы №139, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

В среду семеро учащихся школы в тбилисском районе Исани-Самгори были доставлены в детскую больницу с симптомами острой интоксикации, что вызвало большой ажиотаж в обществе, в СМИ заговорили о пищевом отравлении или отравлении природным газом.

«Дело возбуждено по 248 статье — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей. Соответственно назначены комплексные экспертизы. Следственные мероприятия продолжаются», — сообщили в ведомстве.

Статья предусматривает штраф или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По словам главы департамента общего образования министерства образования и науки Грузии Кетеван Григолия, на данный момент учебный процесс в школе приостановлен.

«Были предприняты все необходимые меры, чтобы безопасность и здоровье максимально детей были защищены. На данный момент школа опечатана, вход запрещен. На месте находится криминальная полиция. Министерство внутренних дел, министерство здравоохранения и министерство образования работают совместно», — сообщила Григолия.

В  Детской центральной больнице им. М. Иашвили, куда были доставлены дети, предположили, что причиной недомогания учеников могла быть не интоксикация, а паника, после того как один из учащихся потерял сознание из-за никого уровня сахара в крови. В настоящее время все дети проходят тщательное обследование в больнице.

В школе, где произошел инцидент, работают сотрудники Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика