|  |  | 

Новости Политика

МВД расследует кражу из «Банка Грузии» в крупном размере

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии расследует кражу из «Банка Грузии» в крупном размере, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы ведомства Тамта Кокеладзе во вторник, 27 октября.

В самом банке агентству сообщили, что инцидент произошел 24 октября. Согласно распространившейся в соцсети Facebook информации банк обокрали на 10 миллионов лари (около $4,2 миллиона).

«Возбуждено уголовное дело. Ведутся интенсивные следственно-розыскные мероприятия. В интересах следствия больше ничего не смогу сказать», — сообщила Кокеладзе.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 177 УК Грузии (кража в крупном размере). Преступление карается лишением свободы сроком от шести до 10 лет.

Информацию о краже из банка распространил на своей странице в Facebook бывший руководитель пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе 26 октября. Он утверждает, что деньги из филиала «Банка Грузии» на площади Свободы в Тбилиси вывезли на инкассаторской машине и перевезли в Россию через ТПП «Казбеги — Верхний Ларс».

Инкассаторскую машину позже обнаружили на проспекте Агмашенебели в Тбилиси, отметил Донадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Фото телеканала «Рустави 2» ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Полиция Турции задержала двух граждан Грузии на северо-восточной границе страны в провинции Артвин. Задержание произошло, когда мужчина пытался переправить через грузино-турецкую границу женщину в чемодане, сообщает телекомпания «Рустави 2». Внимание сотрудников таможни на КПП Сарп Сыныр своим подозрительным поведением привлек гражданин Грузии. Правоохранители потребовали от мужчины

  • Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от оппозиционной партии «Национальный форум» Автандил Давитадзе заявляет, что его сына избили в полицейском управлении Ваке-Сабуртало. Инцидент произошел утром 21 февраля. По словам депутата, друзья его сына подрались в одном из тбилисских баров. Участников драки полиция вызвала на допрос. Туда же явился и его сын Георгий

  • Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетит Грузию с двухдневным официальным визитом 23 февраля, сообщает пресс-служба правительства Армении. Карапетян прибудет в Тбилиси по приглашению своего грузинского коллеги Георгия Квирикашвили. В рамках визита премьер-министр Армении встретится с президентом Георгием Маргвелашвили, а также с главой правительства Грузии. В ходе встреч будут обсуждаться вопросы двухстороннего

Яндекс.Метрика